В преддверии Нового Года хочу поздравить всех вебмастеров с этим прекрасным праздником и пожелать всего самого наилучшего! Удачного Вам конверта в следующем году!

У меня на часах осталось совсем немного времени до того чтобы разлить шампанское и со звонким звоном бокалов войти в Новый 2011 Год! Увидев что stimulprofit проводит конкурс совместно с moneySEO, захотелось поучаствовать, ведь когда как не в новогоднюю ночь случаются сюрпризы!

Сегодня я хотел бы поделиться с вами схемой которую я использую и хочу развивать в Новом Году для увеличения своего заработка, это тема файловых архивов/фалового трафика. Я считаю что за этим стоит будущее в буржунете уже часто встречается все за деньги и они привыкли к этому, Русские люди больше привыкли к холяве, но настанет время когда и они поймут, что “бесплатный сыр только в мышеловке”.

Сам moneyseo в своем блоге уже не один раз предоставлял материал о том как можно заработать на файловом трафике, но больше всего у него информации о том как делать дорвеи под него, но я уже давно не занимаюсь ими и склонен к более белым способами добычи трафика, чего и желаю вам всем мои дорогие читатели.

Для того чтобы начать работать с файловым трафиком нам нужно выбрать тематику, которую мы собираемся “продавать” своим пользователям. На самом деле тут не все так просто, те у кого есть сайты, могут просто установить модули, которые предоставляет партнерская программа stimulprofit и в принципе почти без вашего участия получать за это вознаграждения в виде смсок от ваших юзеров. Но я склонен к тому, что нужно делать сайт под отдельный запрос, то есть под одну тематику. Постараюсь вам показать на примере софтовой тематики, поняв это вы сами сможете подобрать для себя ту тематику которую считаете более выгодной. Скажу вам сразу, что я использовал способ не на софте, а на методике, как вы понимаете можно продавать все что интересно человеку, который заинтересован в том что-бы получить что ему нужно.

Как выбрать тематику для будущего сайта?

1. Нужность файла, если человеку нужен какой-то файл он обязательно всем  способами попытается его получить невзирая на то, что с него потребуют отправить смску, но зато человек который жаждет получить этот файл обязательно сделает оплату;

2. Срочные файлы, к примеру это могут быть разного рода решебники, рефераты, курсовые, готовые сочинения и другие подобные файлы, которые нужны человеку очень срочно и не терпят отлагательств во времени;

3. Редкость файла, если человек в поисках одного единственного файла может прочесать очень много сайтов и не получить то что ему нужно, файловая партнерка как-раз будет кстати, скачав файл он сможет получить то, что мог искать весь день. А вы в свою очередь получите благодарность от него в виде денег на своем счету в партнерской программе;

4. Новинка, что такое новинка? Это то что человек хотел бы попробовать или посмотреть, в частности новый фильм или какую-то методику, но по воле случая те же фильмы появляются позднее чем происходит их реклама по СМИ. После анансирования чего-то огромное количество людей начинают ходить по интернету что-бы скачать то что они увидели, в этом мы им и поможем.

5. Популярность файла. Если файл очень популярен среди пользователей, то выдвинув сайт в топ с этим файлом то положительный результат вам обеспечен! Я придерживаюсь именно этого пункта. Для примера могу вам сказать, что skуpе очень хорошо оплачивается, хотя и можно получить его совершенно бесплатно. Но и конкуренция на такие тематики большая, хотя и ее можно преодолеть.

Покупаемость архивов/объем архивов

Исходя из того, что вы выбрали и в каком направлении хотите работать, нужно эксперементировать с объемами архива. Работая с обычными платными архивами мы не имеем возможности увеличить объем поскольку сами пакуем какой-то материал.

Если файл редкий, то его можно сделать и поменьше, представьте себя на месте пользователя, скачав какой нибудь реферат в 1гб, это просто не реально! Не делайте таких архивов на тематиках где само собой файлы должны быть небольшие.

Совершенно обратное можно сказать про фильмы, если вы сделаете фильм объемом 700мб к примеру, а пользователь к вам приходит за качеством HD или DVDRip, то это вызовит подозрение и скорее всего вы так-же не получите оплаты.

Следуйте правилам того, чтобы ваш архив файла был соизмерим с архивом реальных файлов, которые пользователь хотел получить.

Если у вас специфическая тематика, то экспериментируйте над размером архива. На своем примере могу сказать вам, что увеличив объем архива на 20мб мне удалось и увеличить размер профита.

Выбор домена/хостинга

Для одностраничников/малостраничников можно выбрать как домен второго уровня, так и фридомен. Лично я ради интереса попробовал создать свой первый сайт на народе и даже не ждал результатов, но был удивлен когда правильно подобранные кеи вылезли без моего участия и начали приносить профит.

Плюс в доменах второго уровня в том, что они быстрее индексируются и на них можно установить движок, который мы сами можем подкорректировать в процессе работы.

Минус в фридоменах их долгая индексация, даже используя способы быстрой индексации они все равно вылазят дольше первых.

Подбираем кеи для одностраничника/малостраничника

Затронув тему правильного подбора кеев для тематики можно использоваеть несколько вариантов:

1. Денежное продвижение;

2. Бюджетное продвижение.

Я надеюсь что вы не первый раз попали на подобный блог, и уже знаете что подобрав хорошие кеи, можно вылезти в ТОП и получить трафик с минимальными затратами, либо вообще только засчет грамотных SEO статей и внутренней оптимизации.

Также если вы хотите побороться за ТОП на ВЧ и СЧ запросах, то вам понадобиться n-ое количество средств и времени на их продвижение, но для начала оцените свои возможности, чтобы потом не получилось так, что все ваши деньги были потрачены зря.

Я приверженец бюджетного продвижения и подбора не конкурентных или низко конкурентных запросов. Далее я постараюсь вам описать как можно подобрать такие запросы на примере замечательной программы, которую я недавно открыл для себя  – это Key Collector, не сочтите за рекламу, но я не видел ранее не одного подобного софта, который так изумительно может работать с кеями и процесс их подбора значительно сокращается.

Подбор не конкурентных запросов для вашей тематики

Итак как я уже говорил для этих целей я использую софт, и на его примере я попытаюсь показать как можно подобрать такие запросы. Но если его нет, то можно это сделать и самому вручную, но придется много анализировать и высчитывать, что софт делает автоматически и имеет большое количество фильтров.

Давайте за пример возьмем интернет месенджеры, такие как ICQ, их знает каждый из вас и сможет на примере этого анализа сделать выводы о своей тематике.

Для начала я зайду на вордстат, что-бы выбрать ВЧ запросы, которые нам понадобятся для дальнейшей работы. Вводим в окно запрос ICQ берем первый запрос и смотрим во вторую колонку, видим там несуразный запрос в виде isq, но на нем тоже есть трафик. Далее мы смотрим ещё запросы, которые пользователи вводили с запросом icq и выбираем их к себе.

Подобрав запросы идем далее и запускаем кейколлектор, который и поможет нам подобрать наименее конкурентные кеи используя огромное количество сервисов и фильтров.

Берем наши подобранные вручную кеи жмем  “Пакетный парсинг Yandex.Wordstat” и добавляем их туда и жмем парсить вордастат.

Программа автоматически начнет собирать кеи по заданным нам и выдаст весь список, у меня их получилось 181 поскольку глубина парсинга выставлена на 1 страницу, если выставить больше то и кеев будет гораздо больше, согласитесь довольна большое количество кеев для малостраничника, плюс часть из них ВЧ запросы, которые без финансовых вливаний врятли получится получить. Но на это нам и нужна данная программа, что-бы максимально выделить те кеи, которые нам могут понадобится из всего списка.

Для того чтобы сразу отсечь по общему количеству запросов вордстата совсем не нужные нам задаем фильтр, сделаем его таким образом что-бы у нас остались запросы только более 25к в месяц по всем вхождениям. И таким образом уменьшим количество мусорных кеев.

Сделав это мы убрали кеи, которые почти не запрашиваются в ПС по тем или иным словоформам запроса, теперь количество нужных нам кеев ещё сократилось и мы переходим к дальнейшему отсечению.

Для того что-бы и дальше подбирать запосы, мы воспользуемся возможностями программы и прогоним все оставшиеся кеи по сервисам с которыми работает софт. В частности пройдем по всем агреготорам, которые могут примерно просчитать стоимость продвижения и количество переходов на сайт, плюс софта в том что это делается все в одной программе и мы без труда отфильтруем лишнее по средним показателям. Делаем!

Как вы видите теперь у нас есть статистика для всех кеев по всем ссылочным агрегаторам, примерный бюджет и количество запросов в месяц на основании их аналитики по ссылкам и бог знает чего, но от части их вычисления верны и дают нам возможность хотя бы немного оценить количество трафика.

Имея на руках такие данные, нам нужно снова покосить кеи, по которым переходов по мнению агрегаторов будет очень мало, и мы лишь зря потратим время, а как вы знаете “время-деньги”.

Что я для этого буду делать? Для начала задам фильтр по количеству переходов в месяц >200, как мы задавали фильтр вы можете посмотреть ранее.

Теперь мы получили запросы, переходов на которые больше чем 200 в месяц.

Как вы видите сравнение предыдущего скрина с эти что у нас получилось. Из всех наших запросов теперь нужно выбрать менее затратные на продвижение, лично я выбираю те запросы, которые по сеопульту выдают значение не больше 500р, а в идеале если много кеев то вообще 100р.

Поскольку кеев у нас не так много, то мы сделаем фильтр до 500р и уберем конкурентные запросы, на которые люди могут тратить несколько тысяч в месяц, но если у вас есть лишние деньги то выбирайте кей и двигайте его в ТОП!

После таких манипуляций из наших 131 ключа осталось всего около 20ти тех с чем можно начать работать, но не спешите торопиться, вы наверное забыли что мы глазами не проходили те кеи которые у нас остались, возможно там есть и мусор, а он есть всегда! Так-что обязательно пробегаться глазами прежде чем делать сайт под оставшиеся кеи!

В принципе на этом работа закончена, если вы хотите то можете вручную пройтись по каждому кею и проверить его конкурентность, какие порталы сидят в топах и так далее, то можете сделать и это, лишним не будет. Главное теперь вы сможете выбрать из сотен или тысячь кеев  выбрать несколько низкоконкурентных и трафиконесущих запросов.

Для того что-бы вы могли воочую увидеть что у нас получилось я прикрепляю файлик exel, с теми данными которые у нас остались, просмотрите там есть ещё несколько функций которые я не указал, такие как например KEI, я ещё не разобрался с ним, возможно после того как пойму то запросы станет выбирать ещё намного проще!

СКАЧАТЬ ФАЙЛ (ссылка на ФО, пока не могу на сайт забросить)

Как вы видите у нас получилось всего 27кеев из множества, кеи затраты на которые будут минимальны, а возможно и не будет вообще. Общая сумма переходов по этим запросам ~112.050 неплохо? Я так-же считаю.

Что делать если у вас нет в наличии программы кейколлектор?

Тем людям у кого нет в наличии этой программы предстоит поработать руками и головой, процесс будет долгим, но получаться примерно такие же результаты.

Сейчас так-же на примерах как и программы кейколлектор я постараюсь провести работу по подбору кеев на основании сервиса Seopult

Переходим на сайт сервиса и добавляем площадку

Далее вводим название сайта и URL, остальное я ничего не трогаю. Для пробы можно ввести урл любой, а название придумайте сами, нам это не так важно поскольку мы будем проводить просто аналитику запросов.

При следующем пункте мы увидим таблицу в которую нам нужно добавить наши кем напарсеные ранее, жмем Загрузить и добавляем туда наши кеи.

После того как мы ввели запросы, выбираем нужный нам ТОП, я обычно ставлю ТОП5, Жмем на человечка не со знаком бакса, который рядом и смотрим прогнозируемое число посетителей, что и выдавал нам кейколлектор.

Теперь вручную стираем те что меньше 200, что мы делали на автомате фильтром

После этих манипуляций у нас осталось 48кеев которые прошли на наш дальнейший отбор.

На следующим пункте просто жмем кнопку Далее и переходим дальше.

Перед нами появилась пелена из кеев, с подсчетом примерного бюджета, помните как это было ранее? Только теперь нам нужно самим выписать кеи стоимость которых не превышает 500р и у нас с вами получится та же самая картина что и была получена ранее при помощи кей коллектора.

Чем актуален ручной прогон кеев по агрегатору? Тем что вы тут можете просмотреть своих будущих конкурентов, сколько они ~тратятся на ссылки и где закупаются, то какие страницы у них собирают трафик.

Как вы видите все усложнено, но можно обойтись на начальном этапе и без кейколлектора, но плюс в том что он имеет ещё множество настроек по которым можно выделять для себя слова и делается это все в разы быстрее на автомате.

Как сделать сайт под запросы

Тут нет ничего особенного, создаем как обычный сайт и пишем хорошие статьи под ключевики, а далее если уже нужно продвигаем их или они продвигаются сами за счет внутренней оптимизации.

Вывод

Имея желание и наличие свободного времени, можно найти кучу тематики с неконкурентными трафикогенерирующими запросами, сделав сайты под которые Вы мой дорогой читатель будите получать свои заветные смски ещё очень долго.

P.S: для того что-бы не было повода задать вопрос о тому что в кеях написано Бесплатно или Без смс, я могу сказать следующее, партнерская программа stimulprofit предоставляет услугу псевдоподписок, что для юзера и предоставляется как без смс. Как показало на моем опыте такие слова влияют на конверт, но не так сильно как кажется на первый взгляд. По таким запросам очень много пользователей, которые покроют все своим количеством.

РЕГИСТРАЦИЯ В STIMULPROFIT

Комментарии (13 комментариев) на "Монетизация поискового файлового трафика"

  1. White пишет:

    А под такие цели, рушный домен лучше не регать на свои данные? как-то стремно..

  2. Евгений пишет:

    Братан хотел с тобой пообщаться но что то с твоей аськой не нашел её посмотри в чем дела. Хотелось спросить тебя сколько в индекс входят сайты с народа если не спамить их. Ну если может даже немного спама. И как лучше после создания добавить сайт в аддурл на народе, если смысл? А то уже 18 дней прошло а так моих сайтов и не видно. C одним человеком консультировался он говорит что типа народ сейчас месяц залезает в индекс, так ли это?

    • Илюха пишет:

      Не нашел потом-что нужно набирать руками, там цифры на буквы заменены, что-бы спама не было.
      Уже давно народовские сайты входят в индекс долго, раньше быстро влетали, могут месяц+ входить даже если через адурилку. Про спам не знаю, я некогда не спамил ничего.
      Правильно человек сказал, что лезит долго.

    • Евгений пишет:

      Да менял я буквы на цифры все равно ничего не найденно.
      За ответ спасибо немного успокаивает что сайты все же входят в индекс а то бы у меня депрессия была столько на клепать и в пустую.

    • Илюха пишет:

      Ты особо не огорчайся если часть не выползит, такое может быть, возможно под фильтр попадают или ещё что-то, но не вылазят.

  3. Murzikof пишет:

    Надо будет поплотнее поработать с этой ПП.

  4. Победители конкурса Stimul-iPhonизация - Заработок в Интернете от moneySEO.info пишет:

    [...] 2 место в ТОП Обзор wad-ojooo.ru [...]

  5. Ильнур пишет:

    Отличная статья!

  6. Илюха пишет:

    moneySEOinfo, спасибо за интересный конкурс, хоть смог поделиться тем над чем сам сейчас работаю, думаю если люди последуют советам из статьи, то смогут привлечь трафик практически без затрат.

  7. Участники конкурса Stimul-iPhonизация ТОП Обзор - Заработок в Интернете от moneySEO.info пишет:

    [...] Монетизация поискового файлового трафика [...]

  8. moneySEOinfo пишет:

    Ваш Обзор принят для участия в конкурсе Stimul-iPhonизация

  9. Илюха пишет:

    Спасибо, старался писать максимально понятно для всех, если что-то будет не ясно задавайте вопросы, постараюсь на них ответить в ближайшее время.

  10. Костик пишет:

    Прочитал вашу статью, на самом деле я с вами согласен, перспектива все равно за сайтами, а не дорвеями. Когда я делаю сайты, тоже стараюсь подобрать не конкурентные кейворды, по ним проще продвигать сайты в поисковиках, а некоторые хорошо подобранные вылезают сами. Сам недавно начал работать с файловым трафиком и перешел с дорвеев на одностраничники.

Отправить комментарий

Перед отправкой формы: