2144574c
Дата публикации:

Яблочная лепешка

Яблочная лепешка Десерты и выпечка    

 

От яблочного пирога это блюдо отличается вот чем: из-за длительного запекания яблоки превращаются практически в джем, а сама лепешка становится тонкой хрустящей корочкой. Прекрасная вариация любимой всеми шарлотки.

 

Яблочная лепешка Печать

Подготовка: 25 mins Время приготовления: 180 mins Общее время: 3 hours 25 mins Порций: 8 Продукты Лепешка:

  • 160 г муки
  • 1 ст.л. сахара-песка
  • 70 г несоленого масла
  • 90 мл молока
Начинка:

  • 8–10 яблок
  • 150 г сахара-песка
  • ⅛ ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч.л. тертой корицы
  • 20 г масла, нарезанного брусочками
Как готовить:
  1. Смешайте муку с сахаром и щепоткой соли. Добавьте масло и, подливая молоко на глаз, замесите мягкое тесто.
  2. Из теста скатайте шарик, накройте и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 150°С.
  3. Очистите яблоки, освободите их от семечек и разрежьте на восемь частей каждое. Сложите яблоки в глубокую посуду для выпекания.
  4. Смешайте корицу, мускатный орех, сахар и щепотку соли. Посыпьте этим яблоки. Поверх яблок положите брусочки масла и полейте горячей водой (50 мл).
  5. Раскатайте тесто, положите его на яблоки, подгибая лишнее по бокам. Сделайте несколько небольших прорезей, чтобы пар мог выходить сквозь тесто. Выпекайте 3 часа.
На заметку Как подавать: холодным, горячим или теплым — не важно. Важно погрузить лепешку под слой густых, слегка подслащенных и приправленных мускатным орехом сливок.

2.2.6

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Основные продукты: корица, масло, молока, мука, орехи, сахар, яблоки