Актуальные проблемы использования Рейтинговая работа

Оценка 85 баллов.
5 задач.
Задача 1
При расследовании уголовного дела о наезде автомобиля Mazda CX-5, управляемого водителем Анохиным, на гражданина Потапенко на проселочной дороге подозреваемый Анохин заявил, что не видел потерпевшего, так как последний, очевидно, сильно пьяный лежал в глубокой колее этой дороги. Время было вечернее, дорогу водитель освещал в тот момент только ближним светом, поскольку видел приближающийся встречный транспорт.
Укажите, есть ли необходимость в обращении к специалисту для проверки видимости проезжей части дороги в указанных условиях. Определите, какого специалиста и в какой процессуальной форме необходимо привлечь. Составьте план проведения данного процессуального действия.
Задача 2
В ночь с 18 на 19 сентября неустановленным преступником был совершен поджог дома по улице Лесной в поселке Синички, в котором проживал фермер Комаров. Пожар был обнаружен в 23 ч 05 мин. В 23 ч 30 мин к месту пожара прибыл дежурный караул в составе двух отделений под руководством инспектора пожарной охраны Рублева. К трем часам пожар был ликвидирован. Во время пожара жилой дом – бревенчатый, снаружи обитый рубероидом, кровля шиферная, стропила деревянные, перекрытие дощатое, утепленное соломой, – сгорел полностью. На момент осмотра места происшествия крыша и верхнее перекрытие отсутствуют, степа дома со стороны улицы сгорела полностью, другие степы обгорели частично, рамы в оконных проемах сгорели, в одной из комнат на площади 2х3 м прогорел пол. Во время осмотра, проведенного с участием специалиста – старшего инженера управления пожарной охраны Груздева, был перебран и удален из сгоревшего дома весь мусор, при этом специалистом Груздевым было указано, что наиболее вероятными очагами возгорания являются крыльцо дома и входная дверь, а также степа дома со стороны улицы. Кроме того, при осмотре места происшествия были обнаружены наслоения в виде кусочков и микрочастиц грунта на штакетнике около дома Комарова и на заборе напротив его дома. Здесь же под забором обнаружены две бутылки с остатками нефтепродукта. При расследовании дела о поджоге был установлен подозреваемый Киселев, водитель автомобиля ГАЗ-69 местной птицефабрики. На его обуви и на резиновом коврике в кабине автомобиля имелись значительные наслоения засохшей грязи.
Укажите, какие материалы необходимы для проведения пожарно-технической экспертизы. Сформулируйте вопросы эксперту. Укажите материалы, необходимые для проведения судебной почвоведческой экспертизы, и источники их получения. Определите, какое доказательственное значение имеют обнаруженные бутылки с остатками нефтепродукта, объектом каких экспертиз они могут быть. Сформулируйте вопросы экспертам.
Задача 3
В судебном заседании по гражданскому делу по иску Ступиной А. В. к Лагутиной К. В. о взыскании долга в размере 155 тыс. руб. в качестве доказательства фигурировала расписка от имени Лагутиной. Последняя утверждала, что текст расписки она не выполняла. В связи с этим была назначена почерковедческая экспертиза. В определении суда о назначении экспертизы эксперту был поставлен вопрос лишь об исполнителе рукописного текста расписки. Эксперт, которому было поручено производство экспертизы, заявил ходатайство об уточнении вопроса, т. е. не подлежит ли исследованию и подпись от имени Лагутиной в указанной расписке. Однако на это ходатайство ответа не поступило, но через 3 месяца суд назначил новую экспертизу для исследования подписи в этой же расписке. ..
Задача 4
Вечером 10 июня 2018 г., возвращаясь с работы и проходя мимо квартиры своего соседа, одинокого пенсионера Буркова И. В., Светлана Прошина увидела на двери его квартиры записку: «Уехал с другом на дачу. Буду..

.

Цена: 500 руб.

Купить или узнать подробнее



← Назад на главную страницу