Арбитражный процесс МИЭМП Витте Контрольная1

Оценка 85 баллов.
Задача № 1
В газете «Городской вестник» вышла статья, в которой содержалась информация о том, что генеральный директор акционерного общества Пирогов заключает фиктивные сделки, направленные на уклонение от уплаты налогов. Совет директоров общества принял решение обратиться в суд. Однако мнения директоров разделились: одни считали, что необходимо обращаться за защитой деловой репутации юридического лица, другие, в том числе и Пирогов, настаивали на
обращение в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации генерального директора. Вопрос: Определите и обоснуйте, кому, с какими требованиями и в какой суд необходимо обратиться в данном случае?
Задача № 2
Определите форму судебного акта, принимаемого арбитражным судом, Верховным Судом Российской Федерации:
1. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы на решение арбитражного суда первой инстанции; 2. Об отказе в принятии искового заявления; 3. Об обеспечении доказательства; 4. Об истребовании имущества из чужого незаконного владения; 5. Об отмене постановления о привлечении к административной ответственности 6. О присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводства в разумный срок; 7. Об утверждении мирового соглашения; 8. О принятии мер по обеспечению иска; 9. О восстановлении пропущенного процессуального срока для обращения с кассационной жалобой; 10. О взыскании денежных сумм в размере 80000 рублей по требованию об обязательных платежах; 11. Об удовлетворении заявления об отводе третейского судьи; 12. Об удовлетворении Судебной коллегией по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации кассационной жалобы.
Задача № 3
Индивидуальный предприниматель обратился с заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, полагая, что рассмотрение дела арбитражным судом являлось необоснованно длительным и с учетом месячного срока вступления решения суда в законную силу составило 6 месяцев 15 дней. При рассмотрении заявления выяснилось, что исковое заявление индивидуального предпринимателя судом первой инстанции первоначально было принято к производству с рассмотрением дела в порядке упрощенного производства. Впоследствии суд перешел к рассмотрению дела по общим правилам искового производства. Индивидуальный предприниматель также указал, что общая продолжительность рассмотрения дела превысила три месяца в связи с безосновательными процессуальными действиями суда – несвоевременным привлечением к участию в деле третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, неоднократными отложениями судебного разбирательства и объявлением перерыва в судебном заседании при отсутствии для этого необходимости. Вопросы: 1. Какой арбитражный суд по правилам подсудности правомочен рассматривать указанное заявление в качестве суда первой инстанции? 2. Какие обстоятельства должны быть учтены судом при рассмотрении заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок? 3. Как должен поступить суд с заявлением индивидуального предпринимателя в данном случае?

.

Цена: 500 руб.

Купить или узнать подробнее



← Назад на главную страницу