Яблоки с орехами и корицей
Яблоки с орехами и корицей Десерты и выпечка
Этот десерт можно приготовить практически из любых яблок или даже груш на ваше усмотрение. Корица придаст карамели пряную нотку, а орешки добавят неотразимого хруста и отлично украсят это блюдо.
Яблоки с орехами и корицей |
Печать
|
- 6 небольших яблок
- 300 г сахара-песка
- 2 палочки корицы
- 2 ч.л. уксуса
- 30 г несоленого сливочного масла
- 2 ст.л светлой патоки
- 50 г миндальных хлопьев
- Чтобы карамель хорошо держалась на яблоках, их необходимо хорошенько промыть жесткой щеткой, чтобы удалить остатки воска. Затем наколите каждое яблоко на длинные крепкие палочки.
- Форму для выпечки закройте предварительно промасленной бумагой для запекания. Засыпьте сахар в кастрюльку с толстым дном, влейте 100 мл воды и добавьте корицу; нагрейте на медленном огне, чтобы сахар растворился.
- Теперь доведите жидкость до кипения, добавьте уксус, масло и светлую патоку. Кипятите в течение 15–20 минут до стадии, когда карамель легко растрескивается, то есть если такой карамелью капнуть в холодную воду, она расщепляется на мелкие ворсинки, которые сразу затвердевают.
- Тем временем поджарьте орехи в сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета и еще горячими добавьте в карамель.
- Когда карамель готова, перемешайте орехи и выключите огонь.
- Последовательно окуните яблоки в кастрюлю, тщательно провернув каждое, чтобы они были полностью покрыты карамелью. Если карамель быстро загустеет, снова включите огонь и разогрейте на медленном огне до жидкой консистенции.
- Разложите яблоки на бумаге для запекания и разместите в прохладном месте для затвердевания.
Приятного аппетита!