2144574c
Дата публикации: 13.10.2021

Яблоки с орехами и корицей

Яблоки с орехами и корицей Десерты и выпечка    

 

Этот десерт можно приготовить практически из любых яблок или даже груш на ваше усмотрение. Корица придаст карамели пряную нотку, а орешки добавят неотразимого хруста и отлично украсят это блюдо.

Яблоки с орехами и корицей Печать

Тип: Десерт Подготовка: 10 mins Время приготовления: 30 mins Общее время: 40 mins Порций: 6 Продукты
  • 6 небольших яблок
  • 300 г сахара-песка
  • 2 палочки корицы
  • 2 ч.л. уксуса
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 2 ст.л светлой патоки
  • 50 г миндальных хлопьев
Как готовить:
  1. Чтобы карамель хорошо держалась на яблоках, их необходимо хорошенько промыть жесткой щеткой, чтобы удалить остатки воска. Затем наколите каждое яблоко на длинные крепкие палочки.
  2. Форму для выпечки закройте предварительно промасленной бумагой для запекания. Засыпьте сахар в кастрюльку с толстым дном, влейте 100 мл воды и добавьте корицу; нагрейте на медленном огне, чтобы сахар растворился.
  3. Теперь доведите жидкость до кипения, добавьте уксус, масло и светлую патоку. Кипятите в течение 15–20 минут до стадии, когда карамель легко растрескивается, то есть если такой карамелью капнуть в холодную воду, она расщепляется на мелкие ворсинки, которые сразу затвердевают.
  4. Тем временем поджарьте орехи в сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета и еще горячими добавьте в карамель.
  5. Когда карамель готова, перемешайте орехи и выключите огонь.
  6. Последовательно окуните яблоки в кастрюлю, тщательно провернув каждое, чтобы они были полностью покрыты карамелью. Если карамель быстро загустеет, снова включите огонь и разогрейте на медленном огне до жидкой консистенции.
  7. Разложите яблоки на бумаге для запекания и разместите в прохладном месте для затвердевания.
2.2.6

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Основные продукты: корица, масло, сахар, яблоки