Архив февраля 2010 г.

Монетизиция запросов “Бесплатно”

26 февраля 2010 | Автор: Илюха

Все кто хоть когда-то работал в сети интернет и просматривал статистику запросов, то введя любой развлекательный запрос мы увидим что в первых местах будет стоять ключ со словом “бесплатно”, как правило такие запросы раньше монетизировались только варезниками или адалт порталами предлагающими скачать что-либо через файлоообменники.

С недавних пор в рунете начали активно развиваться оплата не по смс, как это было раньше, а подписка по мобильному. Минус один, доступна данная услуга только абонентам билайна и мтса, но в принципе, большая доля россиян используют именно симкарты данных операторов.

Большинство таких партнерок большими буквами пишут о том что контент предлагаемый им Бесплатен, на самом деле это только вид, данные действия условно бесплатные и действует только 24 часа, а затем с пользователя снимают каждые несколько дней средства со счета, так называемые ребилы.

В итоге мы можем предоставить человеку зашедшему на наш сайт или дорвей именно то, что он желает видеть.

На данный момент существует несколько партнерок предоставляющих такой контент, от адалта до развлекательной тематики, такие как похудения и прочие. Пару дней назад произошло отключение некоторых платников, но надеюсь все восстановится в скором будущем. Одна из первых адалт партнерок по подпискам до сих пор работает, попробуйте сами посмотреть сколько человек хотят скачать порно бесплатно, такого трафика очень много и его можно монетизировать на таких партнерских программах.

Имея такие платники у себя под рукой можно легче манипулировать с трафиком и распределять юзера туда куда он хочет попасть.

Продвижение статьями в Miralinks

24 февраля 2010 | Автор: Илюха

На данный момент продвижение статьями дает самый лучший эффект при поднятии вашего интернет проекта в выдаче поисковых систем.

Те кто уже начал продвигать статьями, практически сразу смог оценить все плюсы систем. Но не все биржи “одинаково полезны”.

Сегодня я хотел бы остановиться на одной из самых лучших бирж статей не имеющей аналогов в своем роде это Miralinks.

Среди оптимизаторов сложилось много разногласий о том, какой биржей лучше пользоваться, но когда встает вопрос о том что именно выбрать, кучу говноплощадок для размещения статей или взять немного, но трастовых и на хороших ресурсах, то тут однозначно выбор останавливается на miralinks.

Одним из плюсов данной системы я считаю то, что они не принимают ГС, строгая модерация не дает таким площадкам размещаться в системе, что обеспечивает нам качественное продвижение наших сайтов.

Цены в этой бирже сравнительно выше чем в том же liex, но пройдя и сравнив качество площадок находящихся в биржах статей вы сами сможете судить о том в чем лучше размещать свои статьи.

На личном опыте могу сказать о том что купив статьи в лиексе с ТИЦ, вам ничего не дает гарантию того, что в следующий ап он не слетит, что следовательно приведет к тому, что ваши сайты также потеряют пузомерки.

Разве я ещё не сказал о том что ТИЦ лучше поднимать поднимать покупкой статей, нежели закупать ссылки в сапе. Статьи передают вес гораздо больше чем обычная ссылка за счет того, что ваша ссылка вставленная в статье имеет около тематический текст и рядом нет с тройку или больше левых ссылок, ведущие на сайты непонятной тематике.

Что может подтвердить мои слова о качестве площадки? На главной странице есть статистика системы где на данный момент мы можем наблюдать следующее:

Всего площадок: 5516, из них в ЯК: 1197, Dmoz: 761, статей: 177459, пользователей: 41045

Как известно яндекс любит сайты находящиеся в Я.каталоге, т.е и статьи с таких сайтов он будет хавать на ура! Плюс к тому такие сайты более ценнее для яндекса нежели сайты не находящиеся в каталоге. Таких сайтов 5ая часть, что говорит о качестве сайтов находящихся в бирже.

Также для любителей продвигать сайты в гугл, будет полезно размещать статьи на сайтах находящихся в Dmoz. Сайты в этот каталог не попадут даже за деньги, в отличии от Я.каталога. Гугл очень любит сайты в каталоге dmoz.

Если вы цените свое время и свои деньги стоит задуматься о том каким способом продвигать свои проекты, но как говорится “скупой платит дважды”!

Если у вас нет средств на покупку качественных статей, то есть возможность воспользоваться дочерним проектом от миралинкс – сервис free.miralinks.ru

При помощи данного сервиса вы сможет разместить свои статьи бесплатно, но набор площадок очень скуден в сравнении с тем что вы сможете получить за деньги, ну это и понятно “на холяву и уксус сладкий”, а вообще если нет вариантов можно воспользоваться. Также имеются сайты в каталогах dmoz и я.каталоге.

В недавнем времени появилась биржа ссылок GoGetLinks.net от miralinks, которая завоевала доверие среди части веб мастеров. Гоугетли
нкс сделана по системе гарантированной индексации вашей ссылки, теперь не нужно платить ежедневно за ссылку, даже если она находиться не в индексе. Покупка вечных ссылок дает вам преимущества в том, что через некоторое время вашу ссылку попросту могут удалить. В случае с вечной ссылкой такой вариант исключен. Как известно чем ссылка находиться дольше на одном месте, тем больше трастовой она стает, купив в данном сервисе ссылку однажды, вам больше не нужно задумываться о ежемесячной оплате.

Оговорюсь сразу, цена на вечные ссылки выше ежедневных, но и плюсов мы получаем больше чем от ежедневной оплаты.

Если вы ещё не зарегистрированы в бирже статей, то РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, результат не заставит вас долго ждать.

Эффект домино – последствия партнерок

19 февраля 2010 | Автор: Илюха

Что такое эффект домино? Кто не разу не слышал, смотрим в википедии и видим следующее:

Теория домино или эффе́кт домино́ – политическая теория, которая заключается в том, что какое-либо изменение влечёт за собой линейный ряд других изменений, аналогично тому, как падают косточки домино, выстроенные в ряд.

Из чего следует что одна из проблем может привести кучу последствий, как на нашем примере смс платежи привели в действие этот самый эффект домино.

Пристально наблюдая на последние нововведения биллингов мы можем судить о прибыли на наших с вами сайтах, будть то СДЛ, варезник или доры.

Если к примеру у вас СДЛ, то многие монетизируют его контекстом, где куча рекламы которая идет на смс платежи, как вы поняли смс платежи начали по тихоньку уходить у людей на задний план и рекламодателю это не выгодно, что сказывается на кликах вашего сайта с контекста.

Если у вас варезник или адалт проекты, тут вообще нечего говорить. Я на себе ощутил бой смс платежам и кто имеет такие сайты наверняка тоже, ниже поясню в этом пункте конкретнее т.к это касается меня тоже.

Дорвеи…в принципе тут должно быть все понятно, если вы делаете доры под рунет, то 90% что они под платники, а не для слива легальных партнерок или PPC. А какой человек в здравом уме увидев реальную стоимость смс будет ее отправлять? Хотя такие и есть, но стало в разы меньше.

Итак хотел бы поговорить об явном виде эффекта домино именно на варез-адалт сайтах.
Основная монетизация таких проектов идет по средствам партнерских программ и не важно либо вы льете через баннер, либо напрямую на платник.

Чаще всего на таких проектах стоят тизерные, кликундер или попандер партнерки. А как вы думаете откуда там рекламодатели и куда льют трафик? Как вы уже догадались, а я надеюсь что уже знаете что они уходят на смс платники. И как говорилось ранее смски отправляют не активно на данный момент.

Кто работает с такими системами я уверен что заметил что заработок просел в разы, поскольку кликундеры снизили выкуп кликундер трафика до ничтожно малых сумм. Если ранее цены варьировались от 200р за 1к трафа, то сейчас оно на пороге 100-150р и то не факт что именно за эту цифру они выкупают наш с вами трафик. А дело все в том же самом, стало мало рекламодателей желающих слить свои кровные денюшки в воздух, поэтому ПП изгаляются и изворачиваются лишь бы удержать у себя рекламодателя, они понижают цену на выкуп трафика до ничтожных цен.

Как вы видите многое в РУ сегменте держится на смс платежах, если биллинги введут ещё что-то, то мы с вами будем в полной заднице.

На данный момент остается больше работать над проектами и дорвеями, и приходиться делать все в больших колличествах. Либо полностью бросать прошлые свои проекты и переходить в белые чистые проекты, которые мы сможем монетизировать без участия смс платежей. Возможно придется сказать “пока” рунет и “привет” буржунет!

Денежные темы умирают

18 февраля 2010 | Автор: Илюха

Каждый манимейкер пишет о том что он постиг успеха в том или ином деле, но не каждый пишет о своих неудачах, сегодня хотел бы написать о своих.

Начал замечать что многие темы, которые приносят деньги умирают очень быстро.

Возьмем к примеру платники, на которых у меня был самый большой заработок, один из таких ранее был “тайна фамилии”, сегодня сколько трафику не лью профита ноль или почти равен нулю, насколько я понимаю просто приелись эти платники всем уже.

Была тема “раздень подругу”, на ней я заработал более 600$, доры влетали в индекс и приносили ежедневно смски, ратио просто зашкаливало. На сегодня данный платник отключен и заработок по этой теме в минус, как и трафик который ещё идет с некоторых источников.

Судя по топам партнерок был не хилый прибавок и с “сканер тела”, я и сам с него зарабатывал. По началу конверт радовал, затем упал конверт и вообще отключили его.

Последним из моих экспериментов был слив трафика на “похудания”, в постах ранее вы видели что я заработал на них и часть не показывал, но все же конверт был не плохой. Несколько дней сливаю тематический трафик через гугл адвордс также как ранее, ключи и объявление тоже. Слил 500 человек примерно смс 0, ранее уже выходило около 100+$.

Из своих наблюдений могу сказать что те платники, которые приносят деньги быстро умирают и приходиться искать им альтернативу. При всем при том конверт сильно упал с нововведениями партнерок про стоимость смс и их реальное количество. А у вас как?

Наконец блог заработал! Ура товарищи!

15 февраля 2010 | Автор: Илюха

Ура товарищи! Я с горем пополам восстановил блог. С 12-13 число все мои сайты были каким-то ублюдком благополучно удалены с хостинга.

Пообщавшись с ссапортом удалось вернуть несколько сайтов через день из бекапов и то не полных, а блога там не оказалось, думал все пропало нахрен. Вспомнил что недавно переехав с другого хостинга у меня там ещё месяц проплачен и взял оттуда каталоги сайтов и дополнил, вот сейчас все тестирую на работоспособность.

Спасибо тому большому количеству людей, которые написали в аську о падении блога.

Этим случаем я научился делать ежедневные бекапы сайтов, и вам советую, проще восстановить из бекапов чем просто потерять данные.

Мой 21 День Рождения

11 февраля 2010 | Автор: Илюха

Вот и настал этот единственный день в году который я жду с нетерпением! Мой 21 день рождение! Не могу понять то ли хорошо, то ли плохо но нам некуда от этого не деться.

Принимаю поздравления и подарки=)

Подстава от биллингов

11 февраля 2010 | Автор: Илюха

С каждым разом людям работающим с партнерскими программами с оплатой по смс урезают возможности. Ранее МТС вводил те работы по 10$ номерам, что значительно сказалось на конверте у многих адвертов, сегодня одна из ПП заявила что МТС снова делает несколько дней работы с этими номерами.
читать далее

Массовая замена ссылок на дорах

10 февраля 2010 | Автор: Илюха

Многие из вас наверняка уже встречались с такой проблемой, когда нужно заменить ссылки в ваших дорвеях? Получается если наш дорвей из 500 страниц, то редактировать каждую мы конечно же не будем,для этого воспользуемся программным средство, которое сделает нам все за пару минут.
читать далее

Мой первый ТОП10

8 февраля 2010 | Автор: Илюха

Вчера снова начал проводить мой эксперимент по покупке трафика через Google Adwords. Ранее я уже писал о своем первом опыте работе с ним тут, ну результат оставлял желать лучшего. Я просто в прошлый раз окупил рекламную компанию, и уже считаю это хорошим, нежели в тизерах в старых темах уходить в минуса.
читать далее

Ру Фарма. Индекс доров

5 февраля 2010 | Автор: Илюха

Сегодня прошел отличный ап, несколько доров под РУ фарму вылезли в индекс, плохо что не все, но надеюсь трафик уже пойдет.

Самое плохое то что у меня хостинг с ТДС в дауне, поэтому в срочном порядке пришлось пере заливать доры и заменять ссылки на другие.

По моим наблюдениям Адурил то ли перестал хорошо работать, то ли его в ручную палят. Все доры закинутые через адурил на доменах 3го уровня не вошли в индекс, зато прогнанные через профи аккунт Gpostera через 2 апа благополучно вошли в индекс, хотя и не полностью.

Почитав форумы, различные блоги все что попалось на глаза про РУ фарму, в принципе мнения о ней жестко расходятся, кто-то говорит что профита нет вообще, кто-то показывает скрины свои и там впечатляющие цифры. У меня осталось 9 дней до 14ого числа, за которое время я задумал получить профит.Ну поскольку доры в индекс входят не в первый ап, то теперь не завися от времени поработаю немного ещё с ней, поскольку стало самому интересно есть ли рыба в ру фарме.

P.S: Народ если у кого есть статья про фарму написанная паровозом и удаленная им же, скиньте мне пожалуйста, хочу прочитать что же там такое что ее стоило удалять.